Kalte Tomatensuppe mit Pinienkernen : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Kalte Tomatensuppe mit Pinienkernen

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 großer Bund Basilikum, klein geschnitten
  • 80-100 ml gutes Olivenöl
  • 1,5 kg Fleischtomaten, gehäutet, entkernt, in kleine Stücke geschnitten
  • Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Vollrohrzucker
  • Tabasco
  • 1-2 EL Pinienkerne, ohne Öl angeröstet

    Zubereitung

    Basilikum mit Öl über Nacht ziehen lassen. Tomaten mit der Hand durchmengen. Nach und nach Basilikumöl dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Tabasco abschmecken und mindestens vier Stunden kühl stellen. Suppe mit Pinienkernen bestreut servieren.

    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten


    Quelle: Schrot und Korn - Leserin U. Perschmann aus Karlsruhe.

  • Zubereitungszeit 15 bis 30 Minuten
    Kalorien
    Portionen 4
    Rubrik Suppen
    Monat k. A.
    Jahreszeit k. A.
    Land

    Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

     
    Powered By Recipes software