Kappensuppe aus Tschechien - Urlaubsrezept (Leserrezept) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Kappensuppe aus Tschechien - Urlaubsrezept (Leserrezept)

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Urlaubsrezepte 2001

Kappen nennt man das obere Teil von Steinpilzen und Rotkappen

  • Steinpilze, Menge nach Belieben
  • 1 1/2 l Wasser
  • etwas Kümmel
  • 2-3 El. Weizenvollkornmehl
  • 3/4 l Milch
  • süße Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • Evtl. etwas Essig

Zubereitung

Kleingeschnittene Steinpilze kocht man mit Kümmel in ca.1 _ l Wasser gar. Das Mehl in _ l Milch und etwas süßer Sahne einrühren. Die Milch in das Pilzwasser einrühren und alles ca.20 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer, evtl. Essig würzen. Dazu passen Pellkartoffeln, die man in Meersalz taucht.

M. Starck, Berlin


siehe auch: Urlaubsrezepte (Leserrezepte)

Zubereitungszeit
Kalorien
Portionen
Rubrik Suppen
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software