Karotten-Ingwer-Suppe mit Kokos (Schrot&Korn 3/2008) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Karotten-Ingwer-Suppe mit Kokos (Schrot&Korn 3/2008)


Zutaten
Für 4 Personen. Zubereitung: 15 Min. + Kochzeit: 1 Std.
- 6 Karotten
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 1 EL Erdnussöl
- ¼ TL Fenchelsamen
- ¼ TL Anissamen
- 0,1 l Orangensaft
- 0,2 l Karottensaft
- 1 l Wasser
- 1 EL Gemüsebrühepulver
- 150 g Kokospulver (oder 200 ml Kokosmilch, dann 100 ml Wasser weglassen)
Zubereitung
1 Karotten und Ingwer grob raspeln.
2 Öl im Topf erhitzen. Fenchel- und Anissamen darin anschwitzen. Karotten und Ingwer mitbraten.
3 Mit Orangen-, Karottensaft und Wasser auffüllen. Zum Kochen bringen. Gemüsebrühe- und Kokospulver einrühren. 1 Stunde köcheln lassen. Pürieren.
Tipp: Karotte, Ingwer und die Gewürze reduzieren Vata.
Kochen mit allen Sinnen (Schrot&Korn 3/2008)
© Michael Himpel // Foodstyling: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Eckard Fischer, Parkschlösschen Bad Wildstein
Zubereitungszeit | 60 bis 90 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Suppen |
Monat | März |
Jahreszeit | Frühling |
Land | Spanien |