Karottensuppe : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
Leserrezepte Suppen
(0)








Karottensuppe


Zutaten
Für 4 PersonenZutaten:
- etwa 20 g Butter
- 2 EL Olivenöl
- 1 kl. Zwiebel, fein gehackt
- 1 kl. Knoblauchzehe, klein gehackt
- 3-5 mittelgroße Karotten, in Scheiben gehobelt
- 1 mittelgroße Kartoffel, in 2-3 mm dicke Scheiben geschnitten
- 3/4 l Gemisch aus Wasser und Milch (1:1)
- Salz, schw. Pfeffer
- evtl. 1 Prise Muskatnuß
- Petersilienblätter zum Garnieren
Zubereitung
Butter schmelzen, Öl dazugeben. Frisch gemahlenen Pfeffer, Zwiebeln,Knoblauch, Karotten- und Kartoffelscheiben 10 Min. zugedeckt unter gelegentlichemWenden anschwitzen. Zu Milch/Wassergemisch geben, salzen. Zugedeckt etwa20-30 Min. köcheln lassen. Danach pürieren. evtl. etwas Rahm zugeben,mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gezupfte Petersilienblätter darüberstreuenund servieren.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
L. Leitz, Uelzen
Leserrezepte Suppen
Zubereitungszeit | 40 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Suppen |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |