Karottensuppe : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Karottensuppe

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für 4 Personen

Zutaten:

  • etwa 20 g Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 kl. Zwiebel, fein gehackt
  • 1 kl. Knoblauchzehe, klein gehackt
  • 3-5 mittelgroße Karotten, in Scheiben gehobelt
  • 1 mittelgroße Kartoffel, in 2-3 mm dicke Scheiben geschnitten
  • 3/4 l Gemisch aus Wasser und Milch (1:1)
  • Salz, schw. Pfeffer
  • evtl. 1 Prise Muskatnuß
  • Petersilienblätter zum Garnieren

Zubereitung

Butter schmelzen, Öl dazugeben. Frisch gemahlenen Pfeffer, Zwiebeln,Knoblauch, Karotten- und Kartoffelscheiben 10 Min. zugedeckt unter gelegentlichemWenden anschwitzen. Zu Milch/Wassergemisch geben, salzen. Zugedeckt etwa20-30 Min. köcheln lassen. Danach pürieren. evtl. etwas Rahm zugeben,mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gezupfte Petersilienblätter darüberstreuenund servieren.

Zubereitungszeit: 40 Minuten

L. Leitz, Uelzen


Leserrezepte Suppen
Zubereitungszeit 40 Minuten
Kalorien
Portionen 4
Rubrik Suppen
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software