Kartoffel-Lauch-Suppe mit Majoran : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(1)

Kartoffel-Lauch-Suppe mit Majoran

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

  • 70 g Lauch
  • 50 g Äpfel
  • 5 g Butter
  • 80 g Kartoffeln, geschält
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 25 g Sahne
  • 50 ml Weißwein (oder Apfelsaft)
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 2 El Majoran, gehackt
  • 1 Prise Kräutersalz
  • 1 El Mandeln, geröstet und gehackt

Zubereitung


Lauch in feine Streifen schneiden, Äpfel fein würfeln, beidesin Butter dünsten, bis sie knapp gar sind und zur Seite stellen. Gemüsebrüheaufkochen, Kartoffelwürfel zugeben und bei milder Hitze etwa 10 Minutengaren, anschließend zerdrücken und pürieren. Lauch-Apfel-Mischung,Sahne, Weißwein, Pfeffer, Muskat, Majoran, Kräutersalz zugebenund abschmecken und noch etwas köcheln lassen. Mit Mandeln bestreutservieren.
(Petra Isberner)
Zubereitungszeit 15 bis 30 Minuten
Kalorien
Portionen
Rubrik Suppen
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land Deutschland

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software