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Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
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Kartoffelsuppe


Zutaten
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
- 2 Stangen Lauch
- 800 g mehlig kochende Kartoffeln
- 3 TL Butter
- 1 l Gemüsebrühe
- Kräutersalz
- 1 TL Dinkel-Vollkornmehl
- 2 EL Crème fraîche
- 2 Scheiben Vollkorn-Toast
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- einige Kerbelblättchen
Zubereitung
1 Lauch in schmale Ringe schneiden.
2 Kartoffeln schälen und würfeln.
3 2 TL Butter erhitzen. Lauch und Kartoffeln darin kurz anbraten.
4 Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Bei mittelstarker Hitze etwa 15 bis 20 Minuten garen und pürieren. Mit Kräutersalz abschmecken.
5 Restliche Butter mit Mehl zu einer Kugel verkneten. Mehlbutter in der heißen Suppe auflösen und aufkochen lassen. Crème fraîche unterrühren.
6 Toast würfeln. Knoblauchzehe durch eine Presse drücken.
7 Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Brotwürfel unter Rühren leicht anbraten.
8 Suppe portionieren. Toastwürfel kurz vor dem Servieren in die Suppe geben. Mit Kerbelblättchen verzieren.
Zubereitungszeit | 45 bis 60 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Suppen |
Monat | September |
Jahreszeit | Herbst |
Land | Deutschland |