Kartoffelsuppe à la Rudi : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
siehe: Schrot&Korn 9/98
Schnelle Küche - Leserrezepte:R. Kühlem, Troisdorf
(0)








Kartoffelsuppe à la Rudi


Zutaten
Kartoffelsuppe à la Rudi
Für 2 Personen- 500-700 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- 1 kg Grünkohl, ersatzweise Wirsing, gewaschen, von den Stielen gezupft
- 3-4 Zwiebeln, gewürfelt
- ca. 20 g Butter
- 1-1,5 l heiße Gemüsebrühe
- 1 EL Majoran
- 1 Topf Sahne
- 150 g Blauschimmelkäse
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in wenig Salzwasser kochen. Die Zwiebelnin der Butter goldgelb braten, Grünkohl zugeben, andünsten undmit der heißen Gemüsebrühe ablöschen. Majoran zugeben,weichkochen. Kartoffeln im Kochwasser stampfen, Sahne zugeben und mit demBlauschimmelkäse unter den Grünkohl mischen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
siehe: Schrot&Korn 9/98
Schnelle Küche - Leserrezepte:R. Kühlem, Troisdorf
Zubereitungszeit | 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 2 |
Rubrik | Suppen |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |