Kartoffelsuppe à la Rudi : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Kartoffelsuppe à la Rudi

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Kartoffelsuppe à la Rudi

Für 2 Personen

  • 500-700 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 1 kg Grünkohl, ersatzweise Wirsing, gewaschen, von den Stielen gezupft
  • 3-4 Zwiebeln, gewürfelt
  • ca. 20 g Butter
  • 1-1,5 l heiße Gemüsebrühe
  • 1 EL Majoran
  • 1 Topf Sahne
  • 150 g Blauschimmelkäse

Zubereitung

Kartoffeln schälen und in wenig Salzwasser kochen. Die Zwiebelnin der Butter goldgelb braten, Grünkohl zugeben, andünsten undmit der heißen Gemüsebrühe ablöschen. Majoran zugeben,weichkochen. Kartoffeln im Kochwasser stampfen, Sahne zugeben und mit demBlauschimmelkäse unter den Grünkohl mischen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten


siehe: Schrot&Korn 9/98
Schnelle Küche - Leserrezepte:
R. Kühlem, Troisdorf

Zubereitungszeit 30 Minuten
Kalorien
Portionen 2
Rubrik Suppen
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software