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Kartoffelsuppe mit Räuchertofu


Zutaten
Erntesegen - Unser Lieblingsrezept aus Schrot&Korn
Kartoffelsuppe mit Räuchertofu
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
- 1,2 l Wasser
- 1 Zwiebel,
- bespickt mit 8 Nelken
- 1-2 EL körnige Gemüsebrühe
- 8 mittlere Kartoffeln
- 1-2 Stangen Lauch
- 5 Karotten
- 200 g Räuchertofu
- Fett zum Braten
- 100-150 ml Sahne
- 1/2 TL Muskat
- Pfeffer, Salz
- gehackte Petersilie
- geröstete Sonnenblumenkerne
Zubereitung
1 Wasser aufstellen. Zwiebel und Gemüsebrühe hineingeben.
2 Gemüse sehr klein schneiden und nach und nach in den Topf geben, wäh-rend das Wasser aufkocht. Dann 5 Minuten köcheln lassen.
3 In der Zwischenzeit Räuchertofu in Stückchen schneiden und in einer Pfanne mit wenig Fett knusprig braten.
4 Zwiebel aus der Suppe nehmen.
5 Suppe zusammen mit der Sahne pürieren. Falls die Suppe zu dickflüssig ist, noch etwas Milch hinzugeben.
6 Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
7 Räuchertofu in die Suppe geben, Petersilie und Sonnenblumenkerne darüber streuen.
- 20 Jahre Schrot&Korn - Extra-Rezepte (Schrot&Korn 11/2005)
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Suppen |
Monat | November |
Jahreszeit | Herbst |
Land | Deutschland |