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Kichererbsen-Gemüse-Eintopf


Zutaten
Kichererbsen-Gemüse-Eintopf
Für 4-6 Personen
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
- 100 g Kichererbsen
- 150 g breite, grüne Bohnen
- 300 g Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 100 ml Olivenöl
- 2 TL Paprika
- 1 Prise Piment
- 1 TL Cumin
- 1 Prise Zimt
- Salz und Pfeffer
- 2-3 Fäden Safran
- 300 g Tomaten
- 150 g Auberginen
- 1 Paprikaschote
- 100 g Stangensellerie
- 100 g Karotten
- 100 g Zucchini
- 1,5 Liter Gemüsebrühe
- 4 EL gehackte Petersilie
- 2 EL gehackter Koriander
Zubereitung
1 Kichererbsen über Nacht einweichen, dann in ca. 90 Minuten weich kochen. Bohnen ca. 12 Minuten dünsten.
2 Zwiebeln würfeln und Knoblauch fein hacken. Beides in Öl anschwitzen. Gewürze zugeben und mitrösten.
3 Tomaten häuten und entkernen.
4 Die Gemüse klein schneiden und unter Rühren ca. 4 Minuten mitbraten.
5 Brühe angießen und Gemüse in 8-10 Minuten weich kochen.
6 Kichererbsen und Bohnen zufügen. Abschmecken und mit Petersilie und Koriander bestreut heiß servieren.
Zubereitungszeit | 45 bis 60 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4-6 |
Rubrik | Suppen |
Monat | Juni |
Jahreszeit | Sommer |
Land |