Klare Shiitake-Suppe : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Klare Shiitake-Suppe

 

Zutaten

Für 4 Personen. Zubereitung: 15 Min. + Einweichzeit: 12–24 Std.

  • 50 g getrocknete Shiitake
  • 4 grüne Chilischoten
  • 1 l kaltes Wasser
  • 1 Bund Radieschen
  • 12 Halme blühender Schnittknoblauch
  • 1 EL Sojasoße
  • 1–2 TL Limettensaft
  • Meersalz

Zubereitung

1 Shiitake zerkleinern. Chilischoten mit einer Nadel mehrmals einstechen. Beides am Vortag in kaltes Wasser einweichen. Im Kühlschrank zugedeckt ziehen lassen.

2 Radieschen in Scheiben, Schnittknoblauch schräg in 1 cm lange Stücke schneiden. Zu den Pilzen und Chilis geben. Mit Sojasoße, Limettensaft und Salz abschmecken.

Rezept aus:

Liade Morkowska, Marysia; Zogbaum, Armin:
Rohe Lust – Vital und schön mit Rohkost.

Fona-Verlag 2006,
17,90 Euro, 128 Seiten,
ISBN 3-03780-239-1

Rohkost für den Vitaminschub

Zubereitungszeit bis 15 Minuten
Kalorien
Portionen 4
Rubrik Suppen
Monat März
Jahreszeit Frühling
Land Asiatisch

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software