Kohlsuppe mit Ingwer und Minze (S&K 01/2019) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Kohlsuppe mit Ingwer und Minze (S&K 01/2019)


Zutaten
Klassisch leicht
Leicht - 4 Portionen
Zubereitungszeit: 50 Min.
Pro Portion: 165 kcal; 6 g E, 7 g F, 15 g KH
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer, ca. 15 g
- 200 g Weißkohl
- 200 g Wirsing
- 200 g Spitzkohl
- 200 g Karotten
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Currypulver
- 1,5 l Gemüsebrühe
- ½–1 Chilischote
- 1 Birne
- Salz, Pfeffer
- Saft ½ Zitrone
- 1 Prise Zucker
- 1 kleine rote Zwiebel (gewürfelt)
- 1 Handvoll Minzblättchen
Zubereitung
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, Ingwer sehr fein hacken.
- Weißkohl, Wirsing und Spitzkohl putzen, Karotten schälen und alles in Streifen oder Scheiben schneiden.
- Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer bei mittlerer Hitze farblos anschwitzen. Gemüse zufügen, nach ca. 2 Min. Currypulver zugeben, ebenfalls kurz anschwitzen, Brühe angießen.
- Chili entkernen, in feine Ringe schneiden, zufügen und 15 Min. köcheln lassen.
- Birne waschen, vierteln (Kernhaus entfernen) und in dünne Scheiben schneiden. Zufügen und weitere 10–15 Min. kochen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Zum Servieren Zwiebelwürfelchen und Minzblättchen über die Suppe streuen.
Kohl trifft Karotte
Schrot&Korn 01/2019
© Fotos Maria Grossmann & Monika Schuerle Rezepte Susanne Walter Text Andrea Giese-Seip
Zubereitungszeit | 50 Minuten |
Kalorien | Pro Stück: 165 kcal |
Portionen | 4 Portionen |
Rubrik | Suppen |
Monat | Januar |
Jahreszeit | Winter |
Land |