Kräutersuppe mit Anis : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
(0)








Kräutersuppe mit Anis


Zutaten
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
- 2 Stangen Lauch
- 200 g Kartoffeln
- 1/2 kleiner Sellerie
- je 1/2 Bund Kerbel und Petersilie
- 1 EL Butter oder Margarine
- 2 TL Anissamen (oder 3 TL gemahlener Anis)
- 800 ml Gemüse-brühe
- 100 ml süße Sahne
- 2 EL trockener Weißwein
- Kräutersalz
- frischer Pfeffer
- 1/4 TL frisch ge-riebene Muskatnuss
Zubereitung
1 Lauchstangen in Ringe schneiden und gründlich waschen. Kartoffeln und Sellerie schälen und fein würfeln. Kräuter klein schneiden.
2 Butter erhitzen. Kartoffel- und Selleriewürfel sowie die fein zerstoßenen Anissamen etwa 1 Minute darin anbraten. Lauch und Kräuter hinzugeben, kurz mitbraten und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
3 Suppe bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann im Mixer pürieren und zurück in den Topf geben.
4 Sahne und Wein hinzugießen, Suppe kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Zubereitungszeit | 30 bis 45 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Suppen |
Monat | Dezember |
Jahreszeit | Winter |
Land | Deutschland |