




Krautsuppe asiatisch (Schrot&Korn 10/2008)


Zutaten
Für 4 Personen. Zubereitung: 15 Min. + Kochzeit: 15 Min.
- 1 l Wasser
- 4–6 Shiitake-Pilze, frisch oder getrocknet
- 3 Karotten
- 2 Stangen Staudensellerie
- ½ Kopf Weißkraut
- 1 Chilischote
- 1 Zwiebel
- 4 Scheiben Ingwer
- 1 Sternanis
- 1 Prise Salz
- 2 Scheiben Zitrone
- 1 TL Bockshornkleesamen
- 200 g Sojasprossen
- 2 EL Sojasoße
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung
1 Wasser in einem großen Topf erhitzen. Getrocknete Pilze kurz in warmem Wasser einweichen, in Streifen schneiden. Karotten und Staudensellerie in Scheiben, Krautblätter in dünne Streifen schneiden. Gemüse aufkochen.
2 Chilischote fein hacken, Zwiebel in Ringe schneiden und mit Chili, Ingwer und Sternanis zur Suppe geben. Mit Salz abschmecken, Zitronenscheibe und Bockshornkleesamen zugeben und 10–15 Minuten kochen.
3 Die Sprossen zum Schluss zufügen und noch 1–2 Minuten ziehen lassen.
4 Die Suppe mit Sojasoße abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Kochen nach den fünf Elementen (Schrot&Korn 10/2008)
© Michael Himpel // Foodstyling: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Suppen |
Monat | Oktober |
Jahreszeit | Herbst |
Land |