Kürbis-Orangensuppe : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
(2)








Kürbis-Orangensuppe


Zutaten
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
- 800 g Kürbis (z.B. Hokkaido)
- 250 g Möhren
- 800 ml Gemüse-brühe
- 3 Orangen (oder 6 Mandarinen)
- 100 ml süße Sahne
- Kräutersalz
- frischer Pfeffer
- 1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
1 Kürbis kräftig abschrubben, halbieren, Kerne entfernen und Kürbis würfeln.
2 Möhren in Stücke schneiden.
3 Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Kürbis und Möhren darin zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten garen, anschließend pürieren.
4 Orangen auspressen. Saft und Sahne zur Suppe geben. Erneut erhitzen.
5 Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6 Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüber streuen.
- Kürbisse - Satt und sinnlich (Schrot&Korn 10/2004)
Zubereitungszeit | 30 bis 45 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Suppen |
Monat | Oktober |
Jahreszeit | Herbst |
Land |