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Kürbis-Tortilla (S&K 10/2014)

 

Zutaten

Schnell und einfach
für vier Personen
Zubereitungsdauer: 35 Min.
Pro Portion: 210 kcal; 16 g F, 10 g E, 7 g KH

  • 400 g Kürbisfleisch, z.B. Hokkaido, Muskat- oder Butternusskürbis
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ Lauchstange
  • 1 milde Peperoncini
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Eier
  • 4 Thymianzweige

Zubereitung

  1. Kürbisfleisch in etwa 2 cm breite Würfel schneiden (Hokkaido nicht schälen). Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, Lauch und Peperoncini in Ringe schneiden.
  2. Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne (24 cm) erhitzen. Kürbis 5 Min. anbraten, dann restliches Gemüse hinzu-fügen, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 5 Min. braten.
  3. Eier in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer verquirlen. Die Hälfte der Thymianblättchen hinzufügen.
  4. Eimasse über das Gemüse verteilen, die Zutaten etwas fest drücken und die Pfanne für ca. 10 Minuten in den heißen Backofen schieben, bis die Eimasse vollständig gestockt ist.
  5. Tortilla auf ein Küchenbrett gleiten lassen und mit den restlichen Thymianblättchen bestreuen. Tortilla in Kuchenstücke schneiden und warm oder kalt servieren.

Schrot&Korn

Kürbissrezepte
Schrot&Korn 10/2014

© Text Sabine Kumm Fotos Maria Grossmann, Monika Schuerle Food Susanne Walter

Zubereitungszeit 35 Min.
Kalorien Pro Portion 210 kcal
Portionen 4 Personen
Rubrik Suppen
Monat Oktober
Jahreszeit Herbst
Land

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