Kürbiscremesuppe : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Kürbiscremesuppe

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für 6 Personen

Zutaten:

  • 1 kg Hokkaidokürbis oder andere Sorte, geschält, in Würfel geschnitten
  • 1-2 Zwiebeln, klein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, klein gewürfelt
  • 1 walnußgroßes Stück Ingwer, geschält, klein gewürfelt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zucker
  • 3/4 l Gemüsebrühe
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1/8 l Sahne
  • Salz, Cayennepfeffer, Pfeffer, Muskat
  • 1/2 Stange Porree, in Ringe geschnitten
  • 1 Kaki, geschält, gewürfelt
  • 1/2 Papaya, geschält, gewürfelt
  • 2 EL Kürbiskerne

Zubereitung

Zwiebeln, Knoblauch, Kürbis und Ingwer im erhitzten Öl andünsten.Zucker dazugeben und karamelisieren lassen, mit Brühe ablöschenund ca. 15-20 Min garen. Danach pürieren, Sahne dazugeben und aufkochenlassen, mit den Gewürzen und dem Zitronensaft abschmecken. Porree inÖl andünsten, Kürbiskerne kurz mitrösten, zusammen mitKaki und Papaya in die Suppe geben und servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

B. Reimann, Baunatal


Leserrezepte Suppen
Zubereitungszeit 30 Minuten
Kalorien
Portionen 6
Rubrik Suppen
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software