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Kürbiscremesuppe

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Zutaten

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 kg Kürbis, geschält, faserige Teile und Kerne entfernt, in Stücke geschnitten
  • 2 Pastinaken oder 2 gek. Kartoffeln, geschält, in Würfel geschnitten
  • 1 säuerlicher Apfel, geschält, vom Kerngehäuse befreit, in Würfel geschnitten
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 EL Butter
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 3 EL gehobelte Mandeln
  • 1/2 TL Currypulver
  • 1/2 TL gem. Piment
  • 1/2 TL gem. Ingwer
  • Salz
  • 1/2 TL Aceto Balsamico
  • 1/2 TL Sojasoße
  • 4 EL Schmand

Zubereitung

Die Zwiebel in der Butter glasig braten. Die Pastinaken (gek. Kartoffeln:klein geschnitten kurz vor dem Pürieren in die Suppe geben) und dieApfelwürfel dazugeben und anbraten. Den Kürbis hinzufügen.Die Brühe angießen und aufkochen lassen. Die Suppe zugedecktbei schwacher Hitze etwa 10 Min. garen. Inzwischen die Mandeln in einertrockenen Pfanne leicht bräunen. Die Suppe pürieren und mit denGewürzen abschmecken. Mit Balsamessig und Sojasoße würzen.Die Suppe auf vier Teller verteilen und mit jeweils einem EßlöffelSchmand und den Mandeln garnieren. Evtl. Croutons dazu reichen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

J. Sandler, Böhl-Iggelheim


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Zubereitungszeit 30 Minuten
Kalorien
Portionen 4
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