Kürbisrahmsuppe : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Kürbisrahmsuppe

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 kleine Zwiebel, klein geschnitten
  • 1 Karotte, klein geschnitten
  • 1 große Kartoffel (ca. 150 g), klein geschnitten
  • 1 Stück Kürbis (ca. 1200 g), klein geschnitten
  • 1 EL Öl
  • 1/2 TL frisch geriebene Ingwerwurzel
  • 1/2 TL Muskat
  • 1 Msp. Korianderpulver
  • 1/4 l Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 100 g Sauerrahm
  • 1 Bund Dill, gehackt

Zubereitung

Gewürze in Öl anbraten, Zwiebel darin glasig dünsten.Karotten-, Kartoffeln- und Kürbisstücke dazugeben und im geschlossenenTopf ca. 20 Min garen. Gemüsebrühe aufgießen, mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Weitere 10-15 Min. köcheln lassen,pürieren und den Sauerrahm unterrühren. Dill über die Suppestreuen und servieren.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

I. Sharma, Mainz


Leserrezepte Suppen
Zubereitungszeit 45 Minuten
Kalorien
Portionen 4
Rubrik Suppen
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software