Kürbisrahmsuppe : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
Leserrezepte Suppen
(0)








Kürbisrahmsuppe


Zutaten
Für 4 PersonenZutaten:
- 1 kleine Zwiebel, klein geschnitten
- 1 Karotte, klein geschnitten
- 1 große Kartoffel (ca. 150 g), klein geschnitten
- 1 Stück Kürbis (ca. 1200 g), klein geschnitten
- 1 EL Öl
- 1/2 TL frisch geriebene Ingwerwurzel
- 1/2 TL Muskat
- 1 Msp. Korianderpulver
- 1/4 l Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- 1-2 EL Zitronensaft
- 100 g Sauerrahm
- 1 Bund Dill, gehackt
Zubereitung
Gewürze in Öl anbraten, Zwiebel darin glasig dünsten.Karotten-, Kartoffeln- und Kürbisstücke dazugeben und im geschlossenenTopf ca. 20 Min garen. Gemüsebrühe aufgießen, mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Weitere 10-15 Min. köcheln lassen,pürieren und den Sauerrahm unterrühren. Dill über die Suppestreuen und servieren.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
I. Sharma, Mainz
Leserrezepte Suppen
Zubereitungszeit | 45 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Suppen |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |