Kürbissuppe : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
Leserrezepte Suppen
(0)








Kürbissuppe


Zutaten
Für 4 PersonenZutaten:
- 1 mittelgroßer Hokkaidokürbis, geschält, klein gewürfelt
- 3-4 große Karotten, geschält, klein gewürfelt
- 5-6 große Kartoffeln, geschält, klein gewürfelt
- Wasser
- Salz, Pfeffer
- Curry
- Dill
- 1/4 l saure oder süße Sahne
- Saft von 1/2-1 1/2 Zitronen
- 3-4 Scheiben Dinkeltoast, gewürfelt
- Butter
Zubereitung
Kürbis, Karotten und Kartoffeln in Wasser weichkochen. Mit der Hälftedes Kochwassers pürieren (andere Hälfte zum Verdünnen amFolgetag aufbewahren). Abschmecken mit Salz, Pfeffer, etwas Curry und reichlichDill. Je nach Geschmack süße oder saure Sahne einrühren.Zuletzt mit Zitronensaft verfeinern. Dinkeltoastwürfel in Butter rösten,zur Suppe reichen.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
I. Schierholz, Karlsruhe
Leserrezepte Suppen
Zubereitungszeit | 40 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Suppen |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |