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Leserrezepte Suppen
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Kürbissuppe


Zutaten
Für 4 PersonenZutaten:
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 Mettendchen aus dem Bioladen, gewürfelt
- 1 mittelgr. Zwiebel, gewürfelt
- 1 mittelgr. Stange Porree, feingeschnitten
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1 kg reifer Kürbis, gewürfelt
- 500 g Kartoffeln, gewürfelt
- 1 1/2 l Wasser
- 2 EL Gemüsebrühe
- ca. 1 TL Salz
- 1/2 TL Kräutersalz
- Pfeffer
- 1 mittelgr. Kartoffel (zum Andicken)
- etw. Petersilie, gehackt
- etw. Schnittsellerie, gehackt
- Sonnenblumenkerne, geröstet
- Créme fraîche
Zubereitung
Mettendchen, Zwiebel, Porree und Knoblauch in Öl andünsten.Wasser aufgießen. Kürbis, Kartoffeln und Gemüsebrühehinzugeben. Ca. 20 Min. sacht köcheln lassen, bis die Kürbis-undKartoffelstückchen gar sind. Mit Salz, Kräutersalz und Pfefferabschmecken. Falls gewünscht die Suppe mit der geriebenen Kartoffelandicken. Die Suppe mit Petersilie, Schnittsellerie, Sonnenblumenkernenund einem Klecks Créme fraîche servieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
B. Stappert, Lippstadt
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Zubereitungszeit | 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Suppen |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |