Kürbissuppe : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Kürbissuppe

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Mettendchen aus dem Bioladen, gewürfelt
  • 1 mittelgr. Zwiebel, gewürfelt
  • 1 mittelgr. Stange Porree, feingeschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 kg reifer Kürbis, gewürfelt
  • 500 g Kartoffeln, gewürfelt
  • 1 1/2 l Wasser
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • ca. 1 TL Salz
  • 1/2 TL Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 1 mittelgr. Kartoffel (zum Andicken)
  • etw. Petersilie, gehackt
  • etw. Schnittsellerie, gehackt
  • Sonnenblumenkerne, geröstet
  • Créme fraîche

Zubereitung

Mettendchen, Zwiebel, Porree und Knoblauch in Öl andünsten.Wasser aufgießen. Kürbis, Kartoffeln und Gemüsebrühehinzugeben. Ca. 20 Min. sacht köcheln lassen, bis die Kürbis-undKartoffelstückchen gar sind. Mit Salz, Kräutersalz und Pfefferabschmecken. Falls gewünscht die Suppe mit der geriebenen Kartoffelandicken. Die Suppe mit Petersilie, Schnittsellerie, Sonnenblumenkernenund einem Klecks Créme fraîche servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

B. Stappert, Lippstadt


Leserrezepte Suppen
Zubereitungszeit 30 Minuten
Kalorien
Portionen 4
Rubrik Suppen
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software