Kürbissuppe mit Käsestreifen und gerösteten Pinienkernen : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
Leserrezepte Suppen
(0)








Kürbissuppe mit Käsestreifen und gerösteten Pinienkernen


Zutaten
Für 4 PersonenZutaten:
- 1 kg frisches Kürbisfleisch, entkernt, geschält, klein geschnitten
- 1 Zwiebel, geschält, gewürfelt
- 30 g Butter oder Öl
- 1/2 l Milch
- 200 g süße Sahne
- 1 TL Suppenwürze
- Kräutersalz
- Pfeffer
- 1 Msp. Nelkenpulver
- 1 Prise Muskatnuß
- 100 g geriebenen Käse
- 50 g saure Sahne
- 2 EL Pinienkerne
Zubereitung
In einem Topf Butter erhitzen. Die Zwiebel darin unter Rühren glasigdünsten. Kürbisstücke hinzufügen, 5 Min. mitdünsten.Suppenwürze, Milch und Sahne einrühren. Nach dem ersten Aufkochendie Suppe würzen und bei mittlerer Hitze etwa 20 Min. kochen, dannmit einem Mixstab pürieren. Nochmals abschmecken. Danach die Pinienkernein wenig Öl rösten, zusammen mit einem Klecks saurer Sahne, unddem ger. Käse über die Suppe geben.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
V. Günl, Langweid
Leserrezepte Suppen
Zubereitungszeit | 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Suppen |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |