Kürbissuppe mit Trockenpflaumen : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
(0)








Kürbissuppe mit Trockenpflaumen


Zutaten
Für 4 Personen- 3 EL Pflanzenöl
- 70 g Zwiebeln, gewürfelt
- 1 Liter Wasser 500 g Kürbis (vorzugsweise Hokaido), grob geschnitten
- 1 TL Ingwerpulver
- 1/2 TL Koreander, frisch gemahlen
- 2 EL Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
- 50 g Trockenpflaumen, in Streifen geschnitten, über Nacht in Wasser eingeweicht
Zubereitung
Zwiebeln im Öl glasig dünsten, Wasser aufgießenund die Kürbisstückchen hinzugeben.
Eine halbe Stunde bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis dieKürbisstücke weich sind. Alles pürieren und mitden Gewürzen abschmecken. Eingeweichte Pflaumen zugeben undnoch etwa 5 Min. kochen lassen. Nochmals abschmecken und servieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
siehe:
Eßtragon - Speisen-Lieferservice mit sozialem Touch (Suk 1/99)
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Suppen |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land | Deutschland |