Kürbissuppe orientalisch : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Kürbissuppe orientalisch

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 2 EL gehackte Mandeln oder Mandelblättchen, in einer Pfanne ohne Öl angeröstet
  • 250 g Kürbis, geputzt, in Stücke geschnitten
  • 70 g Zwiebeln, gewürfelt
  • 250 g Kartoffeln, geschält, gewürfelt
  • ca. 2 TL frische Ingwerwurzel, fein geschnitten
  • 35 g Butter
  • 2 EL Gemüsebrühekonzentrat
  • 1/4 l Apfelsaft
  • 3 EL Créme fraîche/saure Sahne
  • 1-1 1/2 TL Zitronensaft
  • ca. 1/4 TL Zimtpulver
  • Meersalz

Zubereitung

Die Zwiebeln und die Kartoffeln in der Butter etwas anbraten. Den Kürbis,die Gemüsebrühe und ca. 1/2 l Wasser hinzugeben. Zugedeckt inetwa 12 Min. weich garen. Das Gemüse fein pürieren. Den Apfelsaftund die saure Sahne unterrühren, je nach Konsistenz der Suppe nochWasser zugeben. Mit Ingwer, Zitronensaft, Salz und Zimt abschmecken, mitden Mandelblättchen dekorieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

C. Schartel, Münster


Leserrezepte Suppen
Zubereitungszeit 30 Minuten
Kalorien
Portionen 4
Rubrik Suppen
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software