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Linsen-Kürbis-Suppe

 

Zutaten

Für 4 Personen. Zubereitung: 30 Min. + Kochzeit: ca. 30 Min.

  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 EL Rapsöl
  • 150 g rote Linsen
  • 2 EL mittelscharfes Curry
  • 500 g Kürbisfleisch, gewürfelt
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • Meersalz
  • 1 Stück Ingwer, gerieben
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • Sojasahne zum Garnieren

Zubereitung

1 Zwiebeln im Öl braten. Linsen, Curry und Kürbis mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Kürbis weich kochen.

2 Etwas Kokosmilch angießen. Kurz köcheln. Suppe pürieren. Salz und Ingwer zugeben. Restliche Kokosmilch zugießen und erhitzen.

3 Linsen-Kürbis-Suppe anrichten. Mit Petersilie und Sojasahne garnieren.

Rezept

Rezept aus

Das 1 x 1 der Bio-Küche – Ernährung, Warenkunde, Rezepte, von Erica Bänziger.

Edition Fona, 124 Seiten,
Euro 15,90,
ISBN 978-3-03780-193-2

Vegetarische Rezepte mit ausführlichen Schritt-für-Schritt-Anleitungen.

Vegane Küche: Rezepte mit Kokos (Schrot&Korn 10/2007)

© Foto: Andreas Thumm

 

Zubereitungszeit 45 bis 60 Minuten
Kalorien
Portionen 4
Rubrik Suppen
Monat Oktober
Jahreszeit Herbst
Land
 Kommentare
von: erdbeerolga
Die Suppe ist super-lecker! Schmeckt wirklich edel durch die Kokosmilch. Habe mit der Bewertung nicht geblickt, deswegen nur ne 1 gegeben statt ne 10. :-(
 

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