Linsensuppe Münzenzauber : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Linsensuppe Münzenzauber

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 Tasse braune Linsen
  • 1 1/2 Tassen grüne Linsen
  • Sonnenblumenöl
  • 2 Zwiebeln, klein geschnitten
  • 1 kl. Pastinake, gut gewaschen, in kleine Würfel geschnitten
  • 2 TL Kreuzkümmel, ganz
  • 1 TL Currypulver
  • Kräutersalz
  • 2 TL Balsamico
  • 1 TL Gelbwurzelpulver (Cumin)
  • 1 rote Paprikaschote, entkernt, klein geschnitten
  • Sambal Oelek
  • Tamari
  • Joghurt (natur)

Zubereitung

Linsen am Abend vorher gut abspülen, in reichlich Wasser einweichen.In einem Topf Sonnenblumenöl erhitzen, Zwiebeln darin andünsten,Pastinake zufügen und ebenfalls anbraten. Zermörsten Kreuzkümmelund Curry zugeben, etwas mitrösten. Dann die Linsen zugeben und, fallsnötig, noch mehr Wasser zusetzen. Alles zum Kochen bringen. Mit Kräutersalzwürzen und 30 Min. kochen lassen. Balsamico zugeben, Gelbwurzpulvereinrühren. Paprika hinzufügen und nochmals 10-15 Min. weiterköchelnlassen. Mit (wenig) Sambal Oelek und Tamari abschmecken. Auf dem Tellermit einem Klecks Joghurt servieren.

Zubereitungszeit: 50 Minuten

M. Buse, Bonn


Leserrezepte Suppen
Zubereitungszeit 50 Minuten
Kalorien
Portionen 4
Rubrik Suppen
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software