Linsensuppe mit Curry : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(1)

Linsensuppe mit Curry

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für 6 Personen

Zutaten:

  • 225 g rote Linsen
  • 1 EL Öl
  • 2 Zwiebeln, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 TL Ingwerpulver
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 2 TL Curry
  • frisch gem. schwarzer Pfeffer
  • Zitronensaft
  • 3 EL Créme fraîche
  • Petersilie, gehackt

Zubereitung

Linsen 60 Min. in kaltem Wasser einweichen. Öl im Topf erhitzen,Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Abgetropfte Linsen, Gemüsebrüheund die Gewürze dazugeben und 45 Min. schwach kochen, ab und zu umrühren.Mit Zitronensaft abschmecken, Créme fraîche evtl. dazugeben,mit Petersilie bestreuen.

Zubereitungszeit: 110 Minuten

A. Heilmann, Köln


Leserrezepte Suppen
Zubereitungszeit 110 Minuten
Kalorien
Portionen 6
Rubrik Suppen
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software