Linsensuppe mit Curry : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
Leserrezepte Suppen
(1)








Linsensuppe mit Curry


Zutaten
Für 6 PersonenZutaten:
- 225 g rote Linsen
- 1 EL Öl
- 2 Zwiebeln, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 1/2 TL Ingwerpulver
- 1/2 TL Kurkuma
- 2 TL Curry
- frisch gem. schwarzer Pfeffer
- Zitronensaft
- 3 EL Créme fraîche
- Petersilie, gehackt
Zubereitung
Linsen 60 Min. in kaltem Wasser einweichen. Öl im Topf erhitzen,Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Abgetropfte Linsen, Gemüsebrüheund die Gewürze dazugeben und 45 Min. schwach kochen, ab und zu umrühren.Mit Zitronensaft abschmecken, Créme fraîche evtl. dazugeben,mit Petersilie bestreuen.
Zubereitungszeit: 110 Minuten
A. Heilmann, Köln
Leserrezepte Suppen
Zubereitungszeit | 110 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 6 |
Rubrik | Suppen |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |