Linsensuppe mit Curry : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Linsensuppe mit Curry

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 Zwiebel, in kleine Würfel geschnitten
  • 2 EL Margarine
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 1 EL Currypulver
  • 1/2 TL Paprika
  • 1/4 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Salz (Kräutersalz)
  • 1/2 TL frisch gemahlener Pfeffer
  • 4 EL Tomatenmark
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 400 g gelbe Linsen
  • 3 EL Rosinen
  • 1 Bund Petersilie, Blätter klein gehackt

    Zubereitung

    Zwiebel in Margarine dünsten. Knoblauch zerdrücken und dazugeben. Currypulver, Paprika, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Tomatenmark hinzufügen, kurz andünsten. Gemüsebrühe dazugießen. Linsen einstreuen, aufkochen und 35 Min. bei geringer Hitze gar kochen lassen. Rosinen einstreuen. Falls die Suppe zu dickflüssig ist, noch etwas Wasser zugeben und nochmals abschmecken. Petersilie über die Suppe streuen.

    Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten


    Schrot und Korn - Leserin M. Straßburger aus Lindhöft.

  • Zubereitungszeit 30 bis 45 Minuten
    Kalorien
    Portionen 4
    Rubrik Suppen
    Monat k. A.
    Jahreszeit k. A.
    Land

    Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

     
    Powered By Recipes software