




Maissuppe


Zutaten
für vier Personen
Zutaten:
- 4 Maiskolben
- 1 Zwiebel
- 1 Esslöffel Butter
- 700 ml Milch
- 200 ml Schlagsahne
- 1/2 Teelöffel Zitronensaft
- Meersalz
- Pfeffer
Zubereitung
Die Zwiebel fein hacken. Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin kurz anbraten.
Das Mehl unterrühren und mit Milch ablöschen. Suppe aufkochen.
Die Maiskörner mit einem Messer von den Kolben lösen und in die Suppe geben. Etwa 15 Minuten kochen lassen, bis der Mais gar ist. Topf vom Herd nehmen.
Die Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig in die Suppe rühren. (Nicht mehr kochen!)
Nach Geschmack würzen.
Quelle: Susanne Teige: Die Herbst-Küche, völlig überarbeitete Neuauflage, zu bekommen in vielen Bioläden für fünf Mark, auch zu bestellen beim bio verlag, Am Eichwald 24, 64850 Schaafheim (fünf Mark plus Porto), (wenn auch Ihr Rezept das Rezept der Woche werden soll, dann schicken Sie es an BioKoeln@aol.com).
Zubereitungszeit | |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Suppen |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |