Mallorquinische Gemüse-Brotsuppe : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)








Mallorquinische Gemüse-Brotsuppe


Zutaten
Für 4 Personen. Zubereitung: 20 Min. + Kochzeit: 35 Min. + Backzeit: 10 Min.
- 1 Stange Lauch
- 1 Zwiebel
- 5 Knoblauchzehen
- 3–5 EL Olivenöl
- 1 Tomate
- 1 rote Paprika
- 1 l Gemüsebrühe
- ½ Kopf Wirsingkraut
- ½ Blumenkohl
- Salz, Pfeffer
- 1 Prise Paprikapulver
- 2 TL Bohnenkraut
- 125 g grüne Bohnen
- 125 g Zuckererbsen
- 10 Scheiben Weizen-Vollkornbrotvom Vortag, dünn geschnitten
- 1 Bund Petersilie, gehackt
Zubereitung
1 Lauch, Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und im heißen Öl anbräunen.
2 Tomate und Paprika klein schneiden und zufügen. Brühe angießen.
3 Wirsing und Blumenkohl klein schneiden und zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Bohnenkraut würzen. 15 Minuten köcheln lassen.
4 Bohnen und Erbsen zufügen. 10 Minuten garen.
5 Ofenfeste Schüssel mit Brot auslegen. Suppe einfüllen. Das Brot soll die Flüssigkeit aufsaugen.
6 Im Ofen 10 Minuten bei 175 °C ziehen lassen. Abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

© Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Sabine Kumm
Zubereitungszeit | 60 bis 90 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Suppen |
Monat | Februar |
Jahreszeit | Winter |
Land | Spanien |