Maronensuppe mit glasierter Birne (S&K 12/2022) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Maronensuppe mit glasierter Birne (S&K 12/2022)

 

Zutaten

Fr Leib und Seele
Einfach - 2 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min.
Pro Portion: 680 kcal; 8 g E, 39 g F, 66 g KH

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Mhren
  • 2 EL Bratl
  • 200 g Maronen, vakuumiert
  • 600 ml Gemsebrhe
  • 50 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Birne
  • 1 TL Akazienhonig
  • 1 Zweig Majoran
  • 25 g Haselnsse, grob gehackt
  • 2 EL Crme frache
  • rosa Pfefferbeeren

Zubereitung

  1. Zwiebel fein, Mhren grob wrfeln.
  2. 1 EL Bratl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dnsten. Mhren 3 Min. mitbraten. Maronen grob zerkleinern und zugeben. Mit Gemsebrhe aufgieen. 15 Min. bei geschlossenem Deckel kcheln.
  3. Suppe fein prieren. Sahne unterrhren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.
  4. Birne in dnne Scheiben und Wrfel schneiden. 1 EL l in einer Pfanne erhitzen. Birne darin schwenken und mit Honig betrufeln. Abgezupfte Majoranblttchen und Haselnsse zugeben und kurz karamellisieren lassen.
  5. Suppe mit Crme frache, glasierter Birne und rosa Pfefferbeeren servieren. 
    Schrot&KornFestliche Weihnachten
    • Schrot&Korn 12/2022
    Rezepte & Fotos Sabrina Sue Daniels und Ines Teitge-Blaha  Text Gabriele Augenstein
    Zubereitungszeit 35 Min.
    Kalorien Pro Portion: 680 kcal
    Portionen 2 Portionen
    Rubrik Suppen
    Monat Dezember
    Jahreszeit Herbst
    Land

    Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

     
    Powered By Recipes software