Maronensuppe mit glasierter Birne (S&K 12/2022) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Einfach - 2 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min.
Pro Portion: 680 kcal; 8 g E, 39 g F, 66 g KH
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Maronensuppe mit glasierter Birne (S&K 12/2022)


Zutaten
Für Leib und SeeleEinfach - 2 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min.
Pro Portion: 680 kcal; 8 g E, 39 g F, 66 g KH
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 2 Möhren
- 2 EL Bratöl
- 200 g Maronen, vakuumiert
- 600 ml Gemüsebrühe
- 50 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 1 Birne
- 1 TL Akazienhonig
- 1 Zweig Majoran
- 25 g Haselnüsse, grob gehackt
- 2 EL Crème fraîche
- rosa Pfefferbeeren
Zubereitung
- Zwiebel fein, Möhren grob würfeln.
- 1 EL Bratöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Möhren 3 Min. mitbraten. Maronen grob zerkleinern und zugeben. Mit Gemüsebrühe aufgießen. 15 Min. bei geschlossenem Deckel köcheln.
- Suppe fein pürieren. Sahne unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.
- Birne in dünne Scheiben und Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Birne darin schwenken und mit Honig beträufeln. Abgezupfte Majoranblättchen und Haselnüsse zugeben und kurz karamellisieren lassen.
- Suppe mit Crème fraîche, glasierter Birne und rosa Pfefferbeeren servieren.

- Schrot&Korn 12/2022
Rezepte & Fotos Sabrina Sue Daniels und Ines Teitge-Blaha Text Gabriele Augenstein
Zubereitungszeit | 35 Min. |
Kalorien | Pro Portion: 680 kcal |
Portionen | 2 Portionen |
Rubrik | Suppen |
Monat | Dezember |
Jahreszeit | Herbst |
Land |