Maronensuppe mit glasierter Birne (S&K 12/2022) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Maronensuppe mit glasierter Birne (S&K 12/2022)

 

Zutaten

Für Leib und Seele
Einfach - 2 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min.
Pro Portion: 680 kcal; 8 g E, 39 g F, 66 g KH

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Möhren
  • 2 EL Bratöl
  • 200 g Maronen, vakuumiert
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Birne
  • 1 TL Akazienhonig
  • 1 Zweig Majoran
  • 25 g Haselnüsse, grob gehackt
  • 2 EL Crème fraîche
  • rosa Pfefferbeeren

Zubereitung

  1. Zwiebel fein, Möhren grob würfeln.
  2. 1 EL Bratöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Möhren 3 Min. mitbraten. Maronen grob zerkleinern und zugeben. Mit Gemüsebrühe aufgießen. 15 Min. bei geschlossenem Deckel köcheln.
  3. Suppe fein pürieren. Sahne unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.
  4. Birne in dünne Scheiben und Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Birne darin schwenken und mit Honig beträufeln. Abgezupfte Majoranblättchen und Haselnüsse zugeben und kurz karamellisieren lassen.
  5. Suppe mit Crème fraîche, glasierter Birne und rosa Pfefferbeeren servieren. 
    Schrot&KornFestliche Weihnachten
    • Schrot&Korn 12/2022
    Rezepte & Fotos Sabrina Sue Daniels und Ines Teitge-Blaha  Text Gabriele Augenstein
    Zubereitungszeit 35 Min.
    Kalorien Pro Portion: 680 kcal
    Portionen 2 Portionen
    Rubrik Suppen
    Monat Dezember
    Jahreszeit Herbst
    Land

    Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

     
    Powered By Recipes software