Meerrettich-Schaumsuppe mit im Wok auf Grüntee und Kräutern geräucherten Hähnchenbruststreifen : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Meerrettich-Schaumsuppe mit im Wok auf Grüntee und Kräutern geräucherten Hähnchenbruststreifen


Zutaten
Für 4 Portionen
Zubereitung: 40 Minuten
- 20 g Butter
- 20 g Zwiebel, in feinen Würfeln
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 100 ml Weißwein
- 600 ml Gemüsebrühe
- 100 g Kartoffeln, fein gewürfelt
- 50 g Créme fraîche
- Saft ½ Zitrone
- 30 g Meerrettich im Glas
- Atlantik Meersalz fein
- Pfeffer weiß, gemahlen
- 1 TL Rohrohrzucker
- 500 ml Wasser
- 100 g Atlantik Meersalz
- 100 g Rohrrohrzucker
- 50 g Suppengemüse, klein geschnitten
- Zeste einer ½ Zitrone
- 3 Wachholderbeeren
- 1 EL Pfeffer schwarz zerstoßen
- 400 g Hühnchenbrust
- Grüner Tee
- 2 Thymianzweige
- 2 Rosmarinzweige
- Gusseiserner Wok mit Gitter und Deckel
Zubereitung
Suppe:
- Die Zwiebel und den Knoblauch in der Butter farblos anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und vollständig einkochen.
- Gemüsebrühe und Kartoffeln dazugeben und ca. ½ Stunde kochen lassen.
- Crème fraîche, Zitronensaft und Meerrettich dazugeben und fein pürieren.
- Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren mit dem Standmixer aufschäumen.
Hühnchen:
- Salz und Zucker vollständig im Wasser auflösen. Gemüse, Zitronenzeste, Wachholderbeeren und Pfeffer dazugeben und eine halbe Stunde ziehen lassen.
- Die Hühnchenbrust gut säubern und 2 Stunden darin marinieren lassen. Hühnchen gut abspülen und mit Küchenpapier vollkommen trocken tupfen.
- Zwischenzeitlich den Wok mit grünem Tee, Thymian und Rosmarin auslegen und über Hitze zum Räuchern bringen.
- Den Gitteraufsatz aufsetzen und das Hühnchenfleisch darauf legen. Den Wokdeckel aufsetzten und bei wenig Hitze ca. 10-12 Minuten warm räuchern.
Kochen und Genießen: Mit Konrad Geiger in der Byodo-Küche (S&K 10/2010)
© byodo
Zubereitungszeit | 40 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 Personen |
Rubrik | Suppen |
Monat | Oktober |
Jahreszeit | Herbst |
Land | Griechenland |