Minestrone mit Gremolata (S&K 03/2019) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Minestrone mit Gremolata (S&K 03/2019)

 

Zutaten

Italien lässt grüßen
Leicht - 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min.
Pro Portion: 205 kcal; 7 g E, 14 g F, 10 g K

    Gremolata (Würzmischung):
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Zitrone
  • 50 g geröstete Salzmandeln
  • Minestrone:
  • 1 Bund Suppengemüse
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Dose Kirschtomaten, ersatzweise 1 Dose Tomatenstücke
  • 1 Gemüsebrühwürfel, mediterran
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Zucchini
  • 1 Dose Borlotti- oder weiße Bohnen
  • 2 Zweige frischer Thymian
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Gremolata: Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Petersilie fein schneiden. Zitrone heiß waschen und die Schale abreiben. Mandeln grob hacken, mit den übrigen Zutaten vermischen.
  2. Minestrone: Suppengemüse und Zwiebel putzen und in Würfel schneiden. Olivenöl auf mittlere Stufe erhitzen und Gemüse darin 10 Min. dünsten. Mit Tomaten und der zweifachen Menge Wasser ablöschen, Gemüsebrühwürfel und Lorbeerblätter zugeben und abgedeckt 20 Min. bei kleiner Stufe köcheln lassen.
  3. Zucchini waschen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Bohnen durch ein Sieb abgießen und abbrausen. Thymianblätter grob hacken.
  4. 5 Min. vor Ende der Garzeit Thymian, Bohnen und Zucchini zur Suppe geben, falls nötig noch etwas Flüssigkeit zugießen und köcheln lassen, bis die Zucchini noch Biss haben. Lorbeerblätter entfernen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Gremolata servieren.

Schrot&Korn

Sonne auf dem Teller
Schrot&Korn 03/2019
© Fotos Ulrich Hoppe Rezepte Lukas Grossmann Styling Meike Graf Text Andrea Giese-Seip
Zubereitungszeit 35 Min.
Kalorien Pro Portion: 205 kcal
Portionen 4 Portionen
Rubrik Suppen
Monat März
Jahreszeit Winter
Land

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