Minestrone mit Rosmarin und Oregano (Schrot&Korn 4/2009) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Minestrone mit Rosmarin und Oregano (Schrot&Korn 4/2009)


Zutaten
Für 4 Personen. Zubereitung: 10 Min. + Kochzeit: 25 Min.
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Rosmarin, sehr fein gehackt
- 2 Lauch, in Scheiben
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Möhre, klein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- 1,5 l Gemüsebrühe
- 350 g tiefgekühlte Erbsen
- 2 geh. EL frische Oreganoblätter, gehackt (oder 1 EL getr. Oregano)
- 120 g Nudeln, z. B. Maccheroni
- 50 g Spinatblätter, klein gehackt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 EL Petersilie, gehackt
- Parmesankäse, frisch gerieben
Zubereitung
1 Olivenöl in großem Topf bei niedriger Temperatur erhitzen. Zuerst Rosmarin, Lauch, Zwiebel, Möhre und Knoblauch zugeben. Ca. 5 Minuten unter Rühren anschwitzen. Dann Gemüsebrühe, Erbsen, Oregano zugeben, zum Kochen bringen.
2 Hitze reduzieren, 10 Minuten köcheln lassen. Nudeln zugeben, ca. 7 Minuten weiter kochen.
3 Spinatblätter zugeben, umrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4 In Suppenschüsseln verteilen, mit Petersilie und Parmesan garnieren.
Kräuterküche (Schrot&Korn 4/2009)
©Fotografie Winfried Heinze // Rezepte und Foodstyling Heather Heinze, Birgitt Ettl
Zubereitungszeit | 30 bis 45 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Suppen |
Monat | April |
Jahreszeit | Frühling |
Land | Spanien |