Minestrone mit rotem Pesto (S&K 07/2015) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Schrot&Korn 07/2015
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Minestrone mit rotem Pesto (S&K 07/2015)


Zutaten
Super Suppe - glutenfrei - laktosefrei
leicht - 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min.
Pro Portion: 500 kcal; 42 g F, 15 g E, 18 g KH
Für die Suppe:
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 kleine Zucchini
- 500 g grüne Bohnen (gemischt)
- 600 g Tomaten
- 3 EL Olivenöl
- 1,5 l Gemüsebrühe (glutenfrei)
- 250 g gepalte Erbsen
- einige rote Chilischotenringe
- Salz, Pfeffer
- 2 EL gehacktes Bohnenkraut
Für das Tomaten-Pesto:
- 100 g getrocknete Tomaten in Öl
- 50 g Parmesan
- 100 ml sehr gutes
- Olivenöl
- wenig Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Zucchini in Würfel schneiden. Bohnen halbieren. Tomaten einritzen, kurz blanchieren, bis sich die Haut abziehen lässt. Tomaten häuten und vierteln.
- Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Temperatur farblos anschwitzen. Bohnen zufügen, anschwitzen.
- Nach ca. 3 Min. Gemüsebrühe angießen. Alles leise köcheln lassen, bis die Bohnen al dente sind (10-15 Min.). Zucchini, Tomaten, Erbsen und nach Belieben Chiliringe zufügen. Alles zusammen weitere 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Bohnenkraut in die Suppe geben.
- Für das Pesto alle Zutaten fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Minestrone in tiefe Teller oder Schälchen füllen. Mit Pesto servieren.
Info: Parmesan gilt als laktosefrei, da sein Laktosegehalt unter
0,1 Gramm pro 100 Gramm liegt.
Erbsen und Bohnen
Schrot&Korn 07/2015
© Text Sabine Kumm Fotos Maria Grossmann/Monika Schuerle Food Susanne Walter
Zubereitungszeit | Zubereitungszeit: 35 Min. |
Kalorien | Pro Portion 500 kcal |
Portionen | 4 Portionen |
Rubrik | Suppen |
Monat | Juli |
Jahreszeit | Sommer |
Land |