Misosuppe mit Algen und Buchweizennudeln (S&K 04/2015) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Schrot&Korn 04/2015
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Misosuppe mit Algen und Buchweizennudeln (S&K 04/2015)


Zutaten
Heiß und herzhaft - g l
leicht - 4 Portionen
Gesamtzeit: 15 Min.
Pro Portion 285 kcal, F: 7 g, E: 16 g, KH: 39 g
- 2 Eier
- 200 g Soba-Nudeln
- (Buchweizennudeln 100 Prozent)
- 2 Stangen Frühlingslauch
- 2 TL Instant-Wakamealgen
- 60 g Misopaste (glutenfrei, z. B. Genmai Miso)
- 1 TL gerösteter Sesam
- 4 EL Kresse
Zubereitung
- Eier in 6–7 Minuten wachsweich kochen. Kalt abschrecken und schälen.
- Inzwischen Soba-Nudeln nach Packungsanleitung garen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Auf 4 vorgewärmte Suppenschälchen verteilen.
- Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. In dieser Zeit 750 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Algen und Lauch zugeben und einmal aufkochen lassen.
- Ca. 50 ml Wasser abnehmen und mit der Misopaste glatt rühren. Zurück zur Suppe geben und unterrühren. Suppe nicht mehr kochen lassen und in die vorbereiteten Schalen füllen.
- Eier halbieren und in die Suppe geben. Mit Sesam und Kresse bestreuen.
Frühstück
Schrot&Korn 04/2015
© Text Sabine Kumm Fotos Thorsten Suedfels Foodstyling Pia Westermann
Zubereitungszeit | Gesamtzeit: 15 Min. |
Kalorien | Pro Portion 285 kcal |
Portionen | 4 Portionen |
Rubrik | Suppen |
Monat | April |
Jahreszeit | Frühling |
Land |