Misosuppe mit Gemüse : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
(0)








Misosuppe mit Gemüse


Zutaten
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
- 1 Streifen Wakame Meeresgemüse (ca. 3 g)
- 2 Möhren
- 1 Scheibe Sellerie
- 1 Zwiebel
- 1 Stange Lauch
- Erdnussöl
- 1 l Wasser
- 2 EL Genmai Miso (Reismiso)
- 2 EL Shiro Miso (helles Reismiso) Zum Garnieren:
- Frühlingszwiebeln
Zubereitung
1 Wakame abspülen und 15 Minuten in etwas Wasser einweichen.
2 Möhren und Sellerie in feine Stifte, Zwiebel in Halbmonde, Lauch in feine Ringe schneiden.
3 Zwiebel in etwas Erdnussöl andünsten, restliches Gemüse dazugeben. Wasser auffüllen.
4 Eingeweichte Wakame in kleine Stücke schneiden, in die Suppe geben und 10-15 Minuten mitköcheln lassen.
5 Miso zusammen mit etwas Gemüsebrühe glatt rühren und untermischen. Suppe nicht mehr kochen lassen.
6 Mit klein gehackten Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren.
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Suppen |
Monat | März |
Jahreszeit | Frühling |
Land | Asiatisch |