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Misosuppe mit Gemüse


Zutaten
Arche Naturkost - Unser Lieblingsrezept aus Schrot&Korn
Misosuppe mit Gemüse
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
- 1 Streifen Wakame Meeresgemüse (ca. 3 g)
- 2 Möhren
- 1 Scheibe Sellerie
- 1 Zwiebel
- 1 Stange Lauch
- Erdnussöl
- 1 l Wasser
- 2 EL Genmai Miso (Reismiso)
- 2 EL Shiro Miso (helles Reismiso)
Zum Garnieren:
- Frühlingszwiebeln
Zubereitung
1 Wakame Meeresgemüse abspülen und 15 Minuten in Wasser einweichen.
2 Möhren und Sellerie in feine Stifte, Zwiebel in Halbmonde und Lauch in feine Ringe schneiden.
3 Zwiebel in etwas Erdnussöl andünsten. Restliches Gemüse dazugeben und mit Wasser auffüllen.
4 Eingeweichte Wakame in kleine Stücke schneiden, in die Suppe geben und 10-15 Minuten mitköcheln lassen.
5 Miso zusammen mit etwas Gemüsebrühe glatt rühren und untermischen. Suppe nun nicht mehr kochen lassen.
6 Mit klein gehackten Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren.
- 20 Jahre Schrot&Korn - Extra-Rezepte (Schrot&Korn 11/2005)
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Suppen |
Monat | November |
Jahreszeit | Herbst |
Land | Asiatisch |