Misosuppe mit Tofu und Wakame (S&K 03/2010) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Misosuppe mit Tofu und Wakame (S&K 03/2010)


Zutaten
Für 4 Portionen
Zubereitung: 15 Minuten + 15 Min. Einweichzeit + 5 Min. Garzeit
Pro Portion: ca. 70 kcal, 4 g F, 5 g E, 3 g KH
Zutaten
- 5 g Wakame (japan. Meeresalgen)
- 150 g Seidentofu
- 40 g Shiitakepilze
- 750 ml leichte Gemüsebrühe
- 60 g Misopaste
- 3 TL geröstete Sesamsaat
Zubereitung
- Wakame unter fließendem Wasser reinigen. 10-15 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Tofu vorsichtig würfeln.
- Pilze putzen. Stiele abschneiden und Kappen über Kreuz leicht einritzen. Brühe aufkochen. Wakame und Pilze in die Brühe geben und 5 Minuten garen. Etwas Brühe abnehmen und mit der Misopaste glatt rühren. Zurück in die Suppe geben, aber nicht mehr kochen lassen.
- Tofu in Suppentassen geben und mit Suppe auffüllen. Mit Sesam bestreut servieren.
Köstlichkeiten aus Japan (S&K 03/2010)
© Rezepte und Styling Pia Westermann Fotos Thorsten Suedfels
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | ca. 70 kcal pro Portion |
Portionen | 4 |
Rubrik | Suppen |
Monat | März |
Jahreszeit | Frühling |
Land | Asiatisch |