Möhren-Lauch-Suppe (S&K 04/2011) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Möhren-Lauch-Suppe (S&K 04/2011)


Zutaten
vegan
Für 4 Personen
Zubereitung: 10 Min. + Kochzeit: 20 Min.
Pro Portion: 100 kcal; 7 g F, 4 g E, 7 g K
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 cm Stück Ingwer
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Möhren
- 2 Stangen Lauch
- 1 l Gemüsebrühe
- Kräutersalz
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken und 5 Minuten im heißen Olivenöl andünsten.
- Möhren und Lauch in Scheiben schneiden und 3–5 Minuten mitdünsten. Gemüsebrühe zugießen und aufkochen. 12–15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Fein pürieren. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
- Suppe vor dem Picknick aufwärmen ohne zu kochen und in einer Thermoskanne transportieren.
Tipp: Kresse in Eierschalen pflanzen und die Suppe damit dekorieren.
© Text Gabriele Augenstein Rezepte und Styling Heather Heinze Fotos Winfried Heinze
Zubereitungszeit | Zubereitung: 10 Min. + Kochzeit: 20 Min. |
Kalorien | 100 kcal pro Portion |
Portionen | für 4 Personen |
Rubrik | Suppen |
Monat | April |
Jahreszeit | Frühling |
Land |
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