Möhren-Lauch-Suppe (S&K 04/2011) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Möhren-Lauch-Suppe (S&K 04/2011)

 

Zutaten

vegan
Für 4 Personen
Zubereitung: 10 Min. + Kochzeit: 20 Min.
Pro Portion: 100 kcal; 7 g F, 4 g E, 7 g K

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 cm Stück Ingwer
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Möhren
  • 2 Stangen Lauch
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Kräutersalz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken und 5 Minuten im heißen Olivenöl andünsten.
  2. Möhren und Lauch in Scheiben schneiden und 3–5 Minuten mitdünsten. Gemüsebrühe zugießen und aufkochen. 12–15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Fein pürieren. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
  3. Suppe vor dem Picknick aufwärmen ohne zu kochen und in einer Thermoskanne transportieren.

Tipp: Kresse in Eierschalen pflanzen und die Suppe damit dekorieren.

Schrot&Korn

Osterpicknick (S&K 04/2011)

© Text Gabriele Augenstein Rezepte und Styling Heather Heinze Fotos Winfried Heinze

Zubereitungszeit Zubereitung: 10 Min. + Kochzeit: 20 Min.
Kalorien 100 kcal pro Portion
Portionen für 4 Personen
Rubrik Suppen
Monat April
Jahreszeit Frühling
Land
 Kommentare
von: maxlaus64
Die Suppe schmeckt ganz gut, ich muss mich nur wundern, wie die satte Möhrenfarbe auf dem Foto zustandegekommen ist. Bei mir war die Suppe ganz und gar grün! Vielleicht sollte man auch "Stange Lauch" näher definieren, falls das Stängelchen waren, lag es an mir. Dann müsste aber auch die Menge an Möhren nach oben korrigiert werden!
 

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software