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Möhren-Sellerie-Suppe

 

Zutaten

Für 4 Personen. Zubereitung: 25 Min. + Kochzeit: 20 Min.

  • 150 g Möhren
  • 100 g Stangensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Raps- oder Olivenöl
  • 800 ml Wasser
  • 1 TL Majoran
  • Kräutersalz
  • etwas geriebene Muskatnuss
  • 4 EL Hirsemehl
  • 200 ml Milch
  • 50 ml Schlagsahne
  • 1 Möhre zum Garnieren

Zubereitung

1 Möhren und Sellerie in Scheiben schneiden, Zwiebel würfeln. In Öl anbraten. Mit Wasser ablöschen, zehn Minuten kochen. Mit Gewürzen abschmecken, pürieren.

2 Hirsemehl in Milch anrühren. In die Suppe einrühren. Kurz aufkochen. Fünf Minuten ziehen lassen.

3 Sahne zugeben, nochmals abschmecken. Mit fein geschnittenen Möhrenscheiben garnieren.

Rezepte für gemeinsames Kochen (Schrot&Korn 1/2008)

© Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Demeter-Mitkochzentrale

 

Zubereitungszeit 30 bis 45 Minuten
Kalorien
Portionen 4
Rubrik Suppen
Monat Januar
Jahreszeit Winter
Land

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