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Möhrensuppe mit Mango

 

Zutaten

Für 4 Personen. Zubereitung: 15 Minuten + Kochzeit: ca. 15 Minuten

  • 600 g Karotten, in Scheiben
  • 2–3 cm frischer Ingwer, gehackt
  • 1 2 Bund Frühlingszwiebeln, in Ringen
  • 1 TL Currypaste
  • 2 EL Sojaöl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 2 rote Chilischoten, in Ringen
  • 400 ml Kokosmilch
  • Saft einer 1 2 Limette
  • 1 2 TL Salz • 1 Mango, gewürfelt
  • 2 EL Frühlingszwiebelgrün, in Streifen
  • 2 EL Korianderblättchen

Zubereitung

1 Gemüse klein schneiden.

2 Currypaste und Gemüse im heißen Öl kurz anbraten. Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und 10–12 Minuten garen.

3 Ein Drittel des Gemüses herausnehmen, den Rest mit dem Pürierstab zerkleinern.

4 Chili, Gemüse und Kokosmilch in die Suppe geben und erhitzen.

5 Mit Limettensaft und Salz abschmecken und in Schalen füllen.

6 Mangowürfel zugeben. Mit Frühlingszwiebelgrün und Koriander bestreut servieren.


Rezept aus:

Nicola Koch und Ines Teitge-Blaha:
Vegetarisch kochen – thailändisch.

Pala-Verlag, 160 Seiten, 12,80 Euro,
ISBN 3-89566-202-X.

Fotos: Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Nicola Koch/Ines Teitge-Blaha

Zubereitungszeit bis 15 Minuten
Kalorien
Portionen 4
Rubrik Suppen
Monat August
Jahreszeit Sommer
Land Asiatisch

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