Paprika-Seitan-Kartoffelgulasch (S&K 01/2016) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Schrot&Korn 01/2016
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Paprika-Seitan-Kartoffelgulasch (S&K 01/2016)


Zutaten
Deftig scharf
leicht - 4 Portionen
Gesamtzeit: 45 Min.
525 kcal, F: 29 g, E: 27 g, KH: 35 g
Für das Gulasch
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 2 große Zwiebeln
- je 1 rote, gelbe und grüne Paprika
- 400 g Seitan
- 4 EL Öl
- 2 EL Tomatenmark
- 400 ml Passata
- 1 EL Paprikapulver (rosenscharf)
- Salz · Pfeffer
- Zucker
- 1 Bund Petersilie
Für den Dip
- 200 g Schmand
- 1/2 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
- Kartoffeln und Zwiebeln schälen und grob würfeln. Paprika vierteln, entkernen und quer in Streifen schneiden. Seitan abtropfen lassen und in Würfel schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen, Kartoffeln und Seitan darin anbraten, Tomatenmark zugeben und kurz anrösten, mit Paprikapulver und Salz würzen und mit 600 ml Wasser ablöschen. 5 Min. zugedeckt köcheln lassen, dann Zwiebeln, Paprika und Passata zugeben. 10 Minuten köcheln, bis das Gemüse gar ist. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Gehackte Petersilienblättchen unterrühren.
- Schmand mit Zitronenschale und etwas Saft verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Gulasch in Schalen füllen, mit einem Klecks Schmand garnieren und servieren.
Alle lieben Eintopf
Schrot&Korn 01/2016
© Text Sabine Kumm Fotos Ulrich Hoppe Rezepte Julia Luck Styling Meike Graf
Zubereitungszeit | Gesamtzeit: 45 Min. |
Kalorien | Pro Portion 525 kcal |
Portionen | 4 Portionen |
Rubrik | Suppen |
Monat | Januar |
Jahreszeit | Winter |
Land |