Pfifferling-Lauchsuppe mit Kresse : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Pfifferling-Lauchsuppe mit Kresse

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für 4 Personen

  • 200 g Pfifferlinge
  • 1 Schalotte
  • 500 g Lauch
  • 30 g Butter
  • 2 EL Weizenmehl
  • 1 EL Weißweinessig
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Muskatnuß, frisch gerieben
  • 1 Kästchen Kresse

Zubereitung

Pfifferlinge putzen. Schalotte fein würfeln. Lauch in feine Streifenschneiden.

Butter in einem Topf aufschäumen lassen. Schalottenwürfel darinhell anschwitzen, Lauch zugeben und 5 bis 7 Minuten bei milder Hitze dünsten.Pfifferling hinzufügen und nochmals 5 Minuten dünsten.

Mehl einrühren und unter ständigem Rühren anschwitzen.Mit Essig ablöschen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Einmalaufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Suppe mit Kressebestreut servieren.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

(aus Köstliche Pilzgerichte, Falken-Verlag)


siehe:
Rezepte mit Pfifferlingen, Champignons & Co,
S&K 10/98

Zubereitungszeit 15 bis 30 Minuten
Kalorien
Portionen 4
Rubrik Suppen
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land Deutschland

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software