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Pfifferling-Lauchsuppe mit Kresse


Zutaten
Für 4 Personen
- 200 g Pfifferlinge
- 1 Schalotte
- 500 g Lauch
- 30 g Butter
- 2 EL Weizenmehl
- 1 EL Weißweinessig
- 700 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- etwas Muskatnuß, frisch gerieben
- 1 Kästchen Kresse
Zubereitung
Pfifferlinge putzen. Schalotte fein würfeln. Lauch in feine Streifenschneiden.
Butter in einem Topf aufschäumen lassen. Schalottenwürfel darinhell anschwitzen, Lauch zugeben und 5 bis 7 Minuten bei milder Hitze dünsten.Pfifferling hinzufügen und nochmals 5 Minuten dünsten.
Mehl einrühren und unter ständigem Rühren anschwitzen.Mit Essig ablöschen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Einmalaufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Suppe mit Kressebestreut servieren.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
(aus Köstliche Pilzgerichte, Falken-Verlag)
siehe:
Rezepte mit Pfifferlingen, Champignons & Co,
S&K 10/98
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Suppen |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land | Deutschland |