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Pikante Kürbissuppe aus Georgien

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Zutaten

Für 6 Personen

Zutaten:

  • 3 EL Kürbiskerne
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 50 g Korinthen
  • 675 g Lauch, klein geschnitten
  • 2 mittelgroße Karotten, klein geschnitten
  • 675 g Kürbis, klein geschnitten
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 425 ml Milch
  • 1/4 TL Piment
  • 150 ml Joghurt

Zubereitung

Kürbiskerne im Backofen rösten. Die Korinthen im heißenÖl im Topf so lange dünsten, bis sie prall sind, dann beiseitestellen. Lauch und Möhren im Topf bei niedriger Hitze ca. 10 Min. unterRühren dünsten, dann Kürbiswürfel dazugeben, weitere10 Min. dünsten. 1/2 l Brühe zugießen und bei geschlossenemDeckel 20 Min. garen lassen, bis der Kürbis weich ist. Das Gemüsepürieren, restliche Brühe, Milch und Piment zugeben, und bei mittlererHitze zugedeckt 15 Min. weitergaren lassen. Kurz vor dem Servieren die Kornithenzugeben. Beim Servieren auf jede Portion einen Klecks Joghurt und Kürbiskernegeben.

Zubereitungszeit: 60 Minuten

L. Junker, Rostock


Leserrezepte Suppen
Zubereitungszeit 60 Minuten
Kalorien
Portionen 6
Rubrik Suppen
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