




Rainbow Roasted Pepper Soup (Regenbogen-Paprika-Suppe) (Schrot&Korn 5/2009)


Zutaten
Rainbow Roasted Pepper Soup (Regenbogen-Paprika-Suppe)
Für 6 Personen. Zubereitung: 25 Min. + Garzeit im Ofen: 1 Stunde
- Je 3 Paprika in grün, rot, gelb und orange
- 12 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 2 EL getrockneter Thymian
- Salz, Pfeffer
- 100 g Fetakäse
Zubereitung
1 Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, auf ein Backblech legen. Je eine Knoblauchzehe mit Schale in eine Paprikahälfte legen. Alles mit dem Saft einer Zitrone beträufeln, bei 190 °C eine Stunde im Ofen backen.
2 Danach für einige Minuten in einer geschlossenen Plastiktüte abdampfen lassen und enthäuten. In mundgerechte Stücke schneiden und die Hälfte in Brühe aufkochen. Mit dem Zauberstab pürieren.
3 Die restlichen Stücke zufügen, alles mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.
4 Mit zerkrümeltem Fetakäse bestreut servieren.
Tipp: Schmeckt heiß oder kalt. Dazu passt das Tex Mex Maisbrot.
USA kulinarisch (Schrot&Korn 5/2009)
© MultiPix GmbH: Fotografie Lars Marmann, Styling Barbara Kristandt // Foodstyling Jürgen Vondung // Rezepte Sabine Kumm
Zubereitungszeit | 60 bis 90 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 6 |
Rubrik | Suppen |
Monat | Mai |
Jahreszeit | Frühling |
Land | Großbritannien |