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Ramen mit Ei (S&K 02/2019)

 

Zutaten

Japan
Leicht - 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Minuten + 20 Minuten Kochzeit
Pro Portion: 515 kcal; 20 g E, 19 g F, 29 g KH

    Brühe
  • 2 Stück getrocknete Algen (Wakame)
  • 30 g frischer Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 1,5 l Miso-Gemüsebrühe oder Gemüsebrühe
  • 2 EL Soja- oder Tamarisoße
  • 1–2 EL Misopaste
  • Einlage
  • 200 g Mie-Nudeln
  • Salz
  • 2 EL Sesamöl
  • 4 Eier
  • 2 Karotten
  • 200 g Shiitake oder Champignons
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Glas Mais (320 g)
  • 100 g Blattspinat, tiefgekühlt, aufgetaut
  • Zum Garnieren
  • 100 g Sojasprossen

Zubereitung

  1. Wakame unter fließend kaltem Wasser waschen und 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Ingwer waschen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehen mit Schale anquetschen, Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln darin 2 Minuten unter Rühren anschwitzen. Algen abgießen, abtropfen lassen und in den Topf geben. Mit Miso-Brühe und Sojasoße ablöschen. Brühe zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend durch ein feines Sieb abgießen.
  2. Algen in kleine Stücke schneiden und beiseite stellen. Brühe mit Misopaste abschmecken und warm halten.
  3. Mie-Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen, abtropfen lassen und mit Sesamöl mischen. Eier wachsweich kochen (ca. 7 Minuten), abschrecken und pellen. Karotten quer halbieren und längs in sehr feine Streifen schneiden. Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Lauch putzen, längs halbieren, waschen, das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe oder Streifen schneiden. Mais in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  4. Brühe aufkochen, das ganze Gemüse inklusive Spinat darin 1 Minute garen.
  5. Zum Servieren die Nudeln in Schüsseln geben und mit der heißen Suppe übergießen. Eier halbieren und auf die Suppe geben, mit Sprossen garnieren und sofort servieren.

Schrot&Korn

Suppen der Welt
Schrot&Korn 02/2019
© Fotos Ulrich Hoppe Rezepte Julia Luck Styling Meike Graf Text Barbara Lehnert-Gruber
Zubereitungszeit 40 Minuten + 20 Minuten Kochzeit
Kalorien Pro Stück: 515 kcal
Portionen 4 Portionen
Rubrik Suppen
Monat Februar
Jahreszeit Winter
Land Asiatisch

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