Reissuppe : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
Leserrezepte Suppen
(0)








Reissuppe


Zutaten
Für 4 PersonenZutaten:
- 100 g Reis
- 1 1/4 l Wassser
- 1 Möhre, geputzt, an den Längsseiten 3 Kerben eingeschnitten (Blumen)
- 2 kl. Lauchstangen, in 1/2 cm breite Ringe geschnitten
- 1 kl. Salatgurke, geschält, längs geviertelt, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 rote Paprika, längs geachtelt, entkernt, quer in feine Streifen geschnitten
- 2 säuerliche Äpfel, geviertelt, geschält, entkernt, nochmals längs geteilt
- je 1 EL Soja- und Olivenöl
- 4-5 EL Aka-Miso
- 2 EL feingehackte Petersilie
Zubereitung
Den Reis in dem Wasser fast gar kochen. Inzwischen das Gemüse vorbereiten.Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Möhren und Lauch darin untergelegentlichem Wenden etwa 5 Min. bei kleiner Hitze sanft anbraten. Dasübrige Gemüse zufügen und alles zusammen noch etwa 2-3 Min.unter Wenden anbraten. Den Inhalt der Pfanne in den Topf mit dem Reis schüttenund alles zusammen noch gut 5 Min. kochen. Das Aka-Miso unter die Supperühren, abschmecken. Zuletzt die Petersilie zufügen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
H. Kade, Karlstadt
Leserrezepte Suppen
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Suppen |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land | Deutschland |