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Rosenkohl-Curry-Suppe mit Zimtsahne

 

Zutaten

  • 500 g Rosenkohl (frisch oder tiefgekühlt)
  • 500 g Kartoffeln
  • 2 EL Curry
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Zwiebel
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 EL Rohrohrzucker
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 1 Becher süße Sahne
  • Zimt

Zubereitung

Rosenkohl waschen und putzen. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Beides mit Curry bestäuben. Öl in einem Topf erhitzen, gehackte Zwiebel darin anschwitzen, das Gemüse zufügen und mit der Brühe auffüllen. Kartoffeln und Rosenkohl garen. Einige Rosenkohlköpfe herausnehmen und beiseite legen. Das restliche Gemüse mit dem Zauberstab pürieren, Crème fraîche unterrühren und mit Zucker, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die restlichen Rosenkohlköpfe als Einlage in die Suppe geben. Sahne mit 2 Prisen Zimt aufschlagen und auf die portionierte Suppe geben.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten


(Rezepte aus dem Seminar „Pfiffig vegetarisch kochen“ im Haus am Schüberg vom 19.-20.10.2002, Veranstalter: Umwelthaus am Schüberg, Ökomarkt e.V. und Vegetarier-Bund Deutschlands e.V.)
Zubereitungszeit 30 bis 45 Minuten
Kalorien
Portionen
Rubrik Suppen
Monat Dezember
Jahreszeit Winter
Land Deutschland

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