Rosenkohl-Karotten-Suppe (S&K 01/2019) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Rosenkohl-Karotten-Suppe (S&K 01/2019)

 

Zutaten

Raffiniert
Leicht - 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min.
Pro Portion: 305 kcal; 8 g E, 23 g F, 13 g KH

  • 400 g Karotten
  • 400 g Rosenkohl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 g Butter
  • 1,6 l Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • 1–2 TL Zitronensaft
  • Nach Belieben etwas Karottengrün zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Karotten putzen und in Scheiben schneiden. Rosenkohl putzen, waschen und grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.Jeweils 15 g Butter in zwei Töpfen zerlassen,
  2. jeweils die Hälfte der Zwiebel- und Knoblauchwürfelchen zufügen und 3 Min. anschwitzen.
  3. In einem Topf die Karotten, im anderen den Rosenkohl kurz mitanschwitzen und mit jeweils der Hälfte der Brühe aufgießen. Jeweils unter gelegentlichem Rühren 25 Min. köcheln lassen.
  4. Sahne auf die Töpfe verteilen und 5 Min. köcheln lassen. Jede Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
  5. Zum Servieren die beiden Suppen in Schalen füllen, sodass ein schönes Muster entsteht. Das geht gut mit zwei großen Suppenkellen. Nach Belieben mit gehacktem Karottengrün oder anderen Kräutern und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

Schrot&Korn

Kohl trifft Karotte
Schrot&Korn 01/2019
© Fotos Maria Grossmann & Monika Schuerle Rezepte Susanne Walter Text Andrea Giese-Seip
Zubereitungszeit 40 Minuten
Kalorien Pro Portion: 305 kcal
Portionen 4 Portionen
Rubrik Suppen
Monat Januar
Jahreszeit Winter
Land

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