Rote-Bete-Suppe : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
Leserrezepte Suppen
(0)








Rote-Bete-Suppe


Zutaten
Für 4 PersonenZutaten:
- 1 Rote Bete, fein gewürfelt
- 1/2 l Gemüsebrühe
- je ein Stück Knollensellerie, Karotte, Zwiebel, zerkleinert
- Muskat
- gem. Kümmel
- Curry
- 1 EL Dinkel oder Buchweizen, fein gemahlen
- 1/2 Becher Sahne
- 1 kleiner Becher Sauerrahm
- evtl. etwas Petersilie oder Dill
Zubereitung
Die Rote Bete in 1/2 l Gemüsebrühe weich kochen. Sellerie,Karotte und Zwiebel in etwas Gemüsebrühe weichkochen, im Mixerpürieren und zu den Roten Beten geben. Mit den Gewürzen die Suppekräftig abschmecken. Das Mehl mit der Sahne verquirlen, in die Suppeeinrühren, aufkochen lassen. Die Platte auschalten und die Suppe nochetwas nachquellen lassen. Die Suppe im Teller mit je 1 TL Sauerrahm und1 Blättchen Petersilie oder Dill verzieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
K. Radlhammer, Riedering
Leserrezepte Suppen
Zubereitungszeit | 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Suppen |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |